Как и когда компостировать томатные растения

Коллаж из фотографий, показывающих разные виды компостируемых томатных растений.Вертикальное изображение большой кучи компоста с различными кухонными и садовыми отходами, изображенное в свете солнечного света с деревьями в мягком фокусе на заднем плане.

Спросите горстку садоводов, можно ли компостировать помидоры, и вы обязательно получите противоречивые ответы.

Вопрос большой полемики, у всех, кажется, есть различное мнение относительно того, является ли это приемлемой практикой.

Правда в том, что ответ может быть любым, в зависимости от нескольких факторов.

Компостирование помидоров действительно рискованно, но это можно сделать, если соблюдаются несколько основных критериев.

Вертикальное изображение большой кучи компоста с различными кухонными и садовыми отходами, изображенное в свете солнечного света с деревьями в мягком фокусе на заднем плане.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В этой статье будут рассмотрены часто возникающие проблемы, а также описаны шаги, которые вы можете предпринять, чтобы смягчить потенциальные проблемы.

Каковы риски?

Это правда, что компостирование растений томатов может быть проблематичным. Если это не будет сделано правильно, это может привести к разного рода головным болям в следующем сезоне, поэтому многие предпочитают выбрасывать свои растения и вообще избегать этой практики.

В частности, компостирование этих растений связано с рядом рисков: потенциальное распространение болезни, рост нежелательных самостоятельных растений и неадекватное расщепление растительного материала. Давайте рассмотрим каждый из них, а затем дадим советы по эффективному управлению компостной кучей.

Распространение болезни

Распространение болезней является наиболее серьезной проблемой, связанной с компостированием этих растений.

Если растительный материал содержит патогены, которые не погибают в процессе компостирования, эти болезни могут вернуться и нанести ущерб урожаю следующего сезона.

Многие бактериальные и грибковые организмы могут выжить на тканях растений в середине компостной кучи, за которой не ухаживают. Фитофтороз и ранний упадокнапример, может перезимовать на лозах, которые не полностью сломались.

Крупный план томатов, пораженных фитофторозом, вызывающим темно-коричневые и черные гнилые участки плодов.

Чтобы безопасно компостировать потенциально больные растения, очень важно, чтобы куча была горячей. Это означает постоянную температуру от 131 до 170°F.

Правильные методы компостирования важны для обеспечения правильного разложения растительного материала и уничтожения патогенов.

Даже если все сделано правильно, некоторые болезни, такие как фузариозное увядание, вертициллезное увядание и бактериальный рак, могут пережить процесс компостирования. В общем, если вы подозреваете, что ваши растения являются переносчиками болезней, вам, скорее всего, удастся избежать некоторых проблем, если полностью исключить эти растения из кучи.

Крупный план листвы больного помидора с коричневыми, увядающими листьями, с домом в мягком фокусе на заднем плане.

Лично я ненавижу идею выбрасывать растения.

Вместо этого я создал вторую кучу, далеко от моего сада, куда я бросаю подозрительные помидоры вместе с сорняками, травой и любым другим растительным материалом, который плохо разлагается, или материалом, который может быть заполнен нежелательными семенами. .

Крупный план домашней компостной кучи, содержащей сорняки и другие садовые отходы.

Если у вас есть место, я настоятельно рекомендую создать вторую стопку с этим обозначением. Просто убедитесь, что он не мешает, и избегайте использования готового компоста на грядках.

Волонтеры в саду

Если фрукты компостировать вместе с виноградными лозами, возможно, некоторые семена могут пережить зиму, в результате чего весной в случайном месте в саду появятся всходы.

Крупный план крошечной рассады помидоров-добровольцев, растущей в темной, богатой почве, на мягком фоне.

Я всегда снимаю плоды с лоз и выбрасываю их в мусор, а не в компостную кучу. Чтобы убить семена, компостная куча должна поддерживать температуру выше 140 ° F в течение двух недель или более.

В зависимости от вашей точки зрения, это может быть хорошо… дополнительные помидоры, ради которых вам не нужно работать!

Но не слишком волнуйтесь.

Хотя можно получить хороший урожай с добровольных помидоров, также возможно, что они вообще не будут плодоносить, если вы вырастили их сами. гибридные сорта. Они также могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которые могут распространиться на остальную часть вашего урожая.

Хотя обычно рекомендуется удалять помидоры-добровольцы, мое любопытство иногда берет верх надо мной, и я позволяю нескольким расти.

Крупный план растения, начинающего высыхать, увядать и отмирать, в саду с домом в мягком фокусе на заднем плане.

Хотя один или два могут не быть проблемой, я бы порекомендовал удалить добровольцев из любых мест, где помидоры росли в прошлом сезоне, а также из тех мест, где вы планируете выращивать их в этом сезоне.

Если вы видите, что они появляются в вашей компостной куче, просто переверните ее и закопайте.

Узнать больше о выращивание помидоров из семян в этом руководстве.

Неадекватная разбивка из-за больших, грязных лоз

Томатные лозы большие и могут плохо разлагаться, если их волей-неволей бросают в компост. Помимо того, что компост из виноградной лозы может стать источником болезней, он просто раздражает.

Крупный план виноградных лоз с мертвыми, сохнущими листьями, изображенными в ярком солнечном свете на фоне мягкого фокуса.

Чтобы избежать большого беспорядка, всегда разбивайте растительный материал на более мелкие кусочки, прежде чем бросать их.

Управление кучей

С таким количеством забот, которые нужно учитывать в связи с проблемами в будущем, стоит ли когда-либо компостировать помидоры?

Ответ — да, если у вас есть правильно организованная горячая компостная куча, в которой поддерживается внутренняя температура от 131 до 170°F.

Крупный план небольшого термометра, измеряющего температуру внутри компостной кучи на заднем дворе, построенной из деревянных реек.

Кислород, влага и сбалансированное сочетание материалов являются ключевыми факторами.

Хорошая циркуляция воздуха имеет решающее значение, так как кислород необходим для поддержания полезных микроорганизмов, которые работают над разрушением материала.

Национальная органическая программа рекомендует переворачивать сваю не менее пяти раз каждые 15 дней, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха.

Крупный план садовой вилы, копающей свежескошенную зеленую траву в кучу компоста.

Эти микроорганизмы также нуждаются в воде, чтобы выжить. Держите ворс влажным, но не промокшим.

Также важно следить за тем, какие материалы вы добавляете, и стараться поддерживать баланс «зеленого» материала, богатого азотом, и «коричневого» материала с высоким содержанием углерода.

Как правило, вы хотите сохранить соотношение от трех до четырех частей «коричневого» на одну часть «зеленого».

Когда вы добавляете в кучу пищевые отходы, зеленый растительный материал или скошенную траву, не забудьте добавить немного мертвых растений, листьев или соломы, и наоборот.

Крупный план богатого земляного компоста, содержащего большое количество червей.

В зависимости от ваших методов и методов управления, может потребоваться от трех месяцев до года, чтобы полностью превратить материал в пригодный для использования компост.

Для получения дополнительной информации о основы компостирования, ознакомьтесь с этим руководством.

Не бойся

Вы можете решить для себя, стоит ли компостировать эти томатные растения. Если вы решите пойти на это, просто не забудьте соблюдать следующие правила:

  • Мусор или отдельный материал с признаками бактериального или грибкового заболевания.
  • Разбивайте большие куски перед тем, как бросить их.
  • Держите ворс горячим и активным, поддерживая хороший поток воздуха, влажность и баланс зеленых и коричневых материалов.

Как и другие растения, помидоры можно превратить в богатый питательными веществами компост. Просто нужно немного подумать и позаботиться о том, чтобы сделать это правильно.

Крупный план садовой вилы, застрявшей в сером пластиковом контейнере для компоста на заднем дворе, содержащем садовые отходы, на ярком солнце.

Вы компостируете или выбрасываете помидоры? Поделитесь своими проблемами и успехами в комментариях ниже!

Если вы в настроении для больше идей компостирования, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

И для получения дополнительной информации о выращивание томатов в своем садувам понадобятся следующие руководства:

© ООО «Спросите экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: