Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

PostroiDachu.ru Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Знаете ли вы, что чеснок может храниться несколько месяцев после сбора урожая? Без консервирования, замораживания или обезвоживания? Секрет заключается в том, какой сорт чеснока вы выращиваете и как правильно его вялите и храните. Следуйте этому пошаговому руководству, которое поможет вам собрать урожай в нужное время, вылечить чеснок и сохранить луковицы свежими в течение длительного времени после того, как они были извлечены из земли.

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока вырастет ваш собственный чеснок. Теперь, когда вы его выкопали, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не поспеет следующий урожай чеснока.

Вот тогда вяление станет вашим спасителем.

Вяление — это процесс высушивания чеснока для подготовки к длительному хранению. Вяление и хранение чеснока позволяет наслаждаться вкусом летнего урожая до самой зимы.

Одна из моих любимых особенностей чеснока заключается в том, что он остается свежим еще долгое время после того, как его сорвали с земли, без применения традиционных методов хранения. Ни соления, ни консервирования, ни замораживания. Обычная головка чеснока выглядит и имеет тот же вкус, что и в тот день, когда вы ее сорвали.

PostroiDachu.ru Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока
Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Нужно ли обрабатывать чеснок?

Чеснок не нужно обрабатывать. Он съедобен прямо с земли.

Но если вы хотите, чтобы он долго оставался свежим в вашем хранилище, его нужно подвергнуть процессу сушки — по сути, просто дать ему высохнуть. Когда чеснок высыхает, кожица сморщивается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В таком высушенном состоянии, при оптимальных условиях, чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (это означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из своего урожая в качестве семян для урожая следующего года).

PostroiDachu.ru Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока
Сушка урожая чеснока. Садожв

Как хранить урожай чеснока

Сначала определите, готов ли ваш чеснок к сбору урожая, используя этот простой прием.

Чеснок перестает расти, как только температура почвы достигает 32 ℃, поэтому если у вас жаркое раннее лето, чеснок созреет быстрее (хотя луковицы будут меньше).

Вынув все луковицы из почвы, разложите их по одной на возвышении (например, на большом столе или стеллаже), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть место под деревом, на крытом крыльце или в хорошо проветриваемом гараже.

Не нужно пока убирать всю грязь — вы приведете их в порядок, когда будете обрезать.

Если у вас нет свободного стола, его можно сделать самостоятельно из досок 1×6 (или досок для забора), положенных на две пилорамы. Или соорудите большую раму из пиломатериалов 1×3, натяните и закрепите на ней кусок хозяйственной ткани или куриной проволоки и установите ее на пилорамах или шлакоблоках.

ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ЧЕСНОКА

  1. Не складывайте их друг на друга. Ключ к правильному хранению — обеспечение хорошей циркуляции воздуха между луковицами.
  2. Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально свариться под солнцем, что ухудшает его вкус. Поэтому в процессе вяления нужно свести к минимуму количество прямых солнечных лучей.
  3. Не мойте чеснок. В конце концов, смысл в том, чтобы высушить его.
  4. Не удаляйте листья, пока чеснок сохнет. Луковица продолжает получать энергию из листьев и корней, пока вся влага не испарится. Сохранение листьев также помогает предотвратить порчу чеснока грибками или другими скрывающимися в саду загрязнителями до того, как он полностью созреет.
Хранение и подготовка чеснока на зиму. Сушение и упаковка.
Хранение и подготовка чеснока на зиму.

Можно ли подвешивать чеснок для сушки?

Если у вас мало места, вы можете хранить чеснок вертикально, собрав его в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их на стебли для просушки.

Можно даже заплетать чеснок для хранения в косы, как это делают в итальянских ресторанах.

Плетение косичек подходит только для проворных мягких шеек чеснока, и я считаю, что для получения более гладкой косички нужно сначала удалить неровные нижние листья. Оплетайте чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тенистом месте (например, в кладовке или в углу кухни).

Чеснок в сетке для хранения.
Чеснок подвешен в сетке для хранения.

Как узнать, когда чеснок созреет?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Однако в теплом и сухом климате на это может уйти всего две недели, а в дождливую и влажную погоду — до двух месяцев.

Крупные луковицы (и луковицы с крупными зубчиками) обычно хранятся дольше. В течение этого времени вкус продолжает смягчаться и улучшаться.

Вяление завершается, когда корни становятся сморщенными и на ощупь жесткими, как щетка для чистки бутылок, а листья полностью коричневыми и сухими.

Лучший способ хранения чеснока

Когда чеснок полностью созреет, очистите его, удалив листья у шейки и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 0.6 или 1 сантиметра. Больше грязи выбьется, и несколько слоев обертки луковицы могут отслоиться, в результате чего вы получите красивую и аккуратно упакованную луковицу.

Помните, что не следует удалять слишком много оберток, иначе вы обнажите зубчики.

 

Сушить чеснок на даче.
Очищенный, вымытый и обрезанный чеснок

Если вы заплетали чеснок в косу, вы избавили себя от лишних действий и можете просто отрезать луковицу от косы, когда она вам понадобится.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми крупными зубчиками, чтобы использовать их в качестве семенного чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках из-под пива/содовой — лишь бы контейнер был воздухопроницаемым, а среда оставалась сухой.

Также хранят чеснок в старых колготках, подвешивая их к потолку, продевая узел между каждой головкой чеснока и срезая узел, когда это необходимо.

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться ваш чеснок. Общая рекомендация — «прохладное, темное место», и это не проще, чем свободный шкаф или полка в шкафу при комнатной температуре.

Как максимально продлить жизнь вашего чеснока?

Храните его при температуре от 10-15 ℃, влажности около 60%, при слабом или нулевом освещении и хорошей циркуляции воздуха.

Чеснок обычно прорастает при более низкой температуре (поэтому никаких холодильников!) и высыхает при более теплой температуре.

Как долго хранится чеснок?

Целая луковица чеснока (без пятен и кровоподтеков) после завяливания хранится несколько месяцев. Чеснок с мягкой шейкой, как правило, имеет более длительный срок хранения, чем чеснок с твердой шейкой.

Если вам повезет, вы будете раскупать свежие зубчики зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную упаковку, разрываете луковицу или очищаете зубчики, их качество начинает быстро снижаться.

Отдельные неочищенные зубчики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные зубчики хранятся до недели в холодильнике. А измельченный чеснок хранится всего день или два, поэтому если у вас остался измельченный чеснок, лучше заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы о сборе и хранении чеснока

Как вы собираете чесночные побеги?

Чесночные побеги появляются в конце весны — начале лета на растениях чеснока с твердой шейкой. Они на 100% съедобны и вкусны! Их следует собирать, чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы срезать побег, подождите, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальной частью растения. Когда он начнет скручиваться и закручиваться в спираль, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не обрывая листьев.

Стебли чеснока хорошо хранятся в пластиковом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они сохранятся в течение нескольких дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Хранить целые луковицы чеснока в холодильнике (при температуре от 1.6 ℃ до 4.5 ℃) не рекомендуется, поскольку при такой температуре чеснок стимулирует прорастание (так же, как чеснок прорастает при посадке в более прохладную почву и прохладную погоду осенью).

Однако если вы уже очистили зубчики, их можно хранить в холодильнике до недели, прежде чем они начнут терять влагу (и в конечном итоге разлагаться).

Можно ли замораживать чеснок?

Да, чеснок достаточно универсален, когда речь идет о его замораживании. Вы можете заморозить целые луковицы, которые затвердели, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после размораживания он не сохранит свою хрустящую корочку, он все равно будет обладать всеми вкусовыми качествами свежего чеснока.

Почему мой чеснок прорастает?

Проросший чеснок — это первый признак того, что чеснок скоро испортится, либо от старости, либо от слишком сильного воздействия влаги или холода.

Проросший чеснок все еще можно есть, если его мякоть гладкая и твердая. Молодые зеленые побеги слегка горчат, но их можно измельчить и использовать вместе с зубчиками при приготовлении пищи. Только не пытайтесь класть побеги чеснока в рецепты, где они являются главной частью блюда (например, в чесночный хлеб), так как разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли сажать проросший чеснок?

Проросший чеснок (а также чеснок, который еще цел) можно сажать осенью, чтобы собрать урожай на следующий год.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или острой стороной вверх) на глубину около дюйма в хорошо дренированную почву. Между каждым зубчиком оставляйте расстояние 5-7 сантиметра и поддерживайте растения постоянно влажными (но не заболоченными), пока растут побеги.

Хотя побеги немного горьковаты, когда начинают прорастать, по мере роста они становятся более мягкими и сладкими. Благодаря этому высокие, нежные побеги чеснока становятся деликатесом весной, когда их собирают в виде незрелых растений, называемых зеленым чесноком (также известным как яровой или детский чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение в этот момент съедобно.

Или подождите, пока листья начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: