18 простых рецептов приготовления варенья из вишни на зиму

18 prostyh receptov prigotovlenija varenja iz vishni na zimu 6a0837c

18 простых рецептов вишневого варенья на зиму

Вишневое варенье давно выделилось среди других подобных десертов. Варенье без косточек особенно любят за неповторимый аромат, сочный оттенок и прекрасный вкус. А сколько новых вариантов появилось за последние годы — с орехами, шоколадом, мятой и малиной. Из вишни можно приготовить множество вкусных блюд — пироги, компоты, вареники. На них даже жарят мясо. Вишня очень полезна: она содержит много витаминов, кислот и микроэлементов.

Особенности приготовления вишневого варенья на зиму

Для приготовления варенья нужно выбирать крепкие ягоды. Лучше выбрать сорт с почти черными плодами. Однако если плоды недозрелые или мелкие, лучше оставить их для мармелада или варенья.

В разных рецептах требуется разное количество сахара. Следовательно, джем может быть более жидким или, наоборот, более густым. Пропорции варьируются.

Хотя приготовление варенья без косточек требует больше времени, десерт получается более нежным и качественным. Готовьте в два или три этапа, пропитывая ягоды сладким сиропом.

Как вы удаляете косточки из вишни?

Для этого можно использовать обычные предметы, которые есть под рукой: пресс для чеснока, ложку, скрепку, пинцет, соломинку для коктейля, вилку, булавку.

Сколько времени требуется для приготовления вишневого варенья?

Варенье варится несколькими партиями по 5-15 минут каждая, с перерывами на охлаждение. В общей сложности этот процесс занимает от 3 до 5 часов.

Как правильно выбрать и подготовить продукты?

Ягоды должны быть упругими и не гнилыми. Во время приготовления вишни необходимо вымыть и удалить плодоножки.

Если используются вишни без косточек, удалите косточки. Если они без косточек, наколите каждую ягоду зубочисткой.

Приготовление блюд

Банки, которые вы будете наполнять вареньем, нужно хорошо вымыть и простерилизовать, как и металлические крышки.

Почему вишневое варенье жидкое?

Он всегда получается таким из-за сочности ягод. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете добавить Jellyfix в соответствии с рецептом агара. Можно процедить сок в отдельную кастрюлю, немного прокипятить варенье и закатать его. Она будет более густой.

Как приготовить вишневое варенье в домашних условиях?

Это не так сложно, как может показаться новичкам. Вам просто нужно выбрать миску для приготовления, фрукты хорошего качества и деревянную ложку для помешивания. Сам процесс может варьироваться от рецепта к рецепту. Неизменными ингредиентами являются сами ягоды и сахар.

Густой и вкусный джем без косточек

Ингредиенты для четырех пол-литровых банок следующие:

  • Основные ингредиенты в соотношении 1:1,2;
  • 1 стакан воды.

Подготовлено следующим образом:

  • Вымойте ягоды, выскоблите семена.
  • Положить в миску, посыпав сахаром. Отложите в сторону.
  • Доведите до кипения, помешивая.
  • Удалите пену.
  • Оставьте остывать в миске.

Разлить десерт по банкам, можно закатать.

Рецепт за пять минут

Из указанных ингредиентов можно приготовить семь пол-литровых банок этого вкусного десерта.

Вам понадобятся твердые ингредиенты в соотношении 2:1,5. Подготовьте их в таком порядке:

  • Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте слоями сладкого песка, подождите шесть часов, чтобы появился сок.
  • Доведите до кипения, варите 7 минут.
  • Разлейте по банкам и запечатайте.

Без воды

Для приготовления этого лакомства вам понадобится килограмм основных продуктов.

Процесс:

  • Подготовьте ягоды и удалите из них семена.
  • Положите ягоды в кастрюлю, посыпьте сладким песком и разомните.
  • Продолжайте готовить на медленном огне до растворения сахара, добавьте еще несколько основных ингредиентов, периодически помешивая.
  • Добавьте 2 горсти основных ингредиентов. Подождите, пока сахар растворится, затем добавьте еще горсть ягод и сахар.
  • Когда объем сока увеличится, увеличьте нагрев и оставьте сладкое лакомство на плите примерно на десять минут.
  • Уроните его на ноготь. После приготовления он не растворится.
  • После охлаждения поместить в контейнеры.

С желатином

Для приготовления этого варенья вам потребуется:

  • основные продукты в соотношении 3:1;
  • 70 грамм желатина;
  • 0,5 литра воды.

Приготовьте его следующим образом:

  • Фрукты нужны без косточек. Посыпьте их сахарной пудрой.
  • Подождите, пока желатин набухнет (это 40 минут). Ягоды успеют дать больше сока.
  • По истечении отведенного времени все перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь стала жидкой. Все должно дойти до кипения.
  • Вмешайте желатин и подождите, пока он не станет жидким.
  • Это займет всего 5 минут с момента закипания, но не переставайте помешивать.
  • Влейте желатин в миску, перемешайте. Когда она дойдет до кипения, выключите.
  • После подогрева переложите в контейнеры и накройте крышкой.

С костями и Желфиксом.

Джелфикс может сделать джем более густым, не переваривая его.

Возьмите по 800 г каждого из основных ингредиентов, пакет Jelfix.

Подготовка:

  • Засыпьте фрукты сахаром, пока они не начнут выделять сок.
  • Доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня. Повторите процесс 2 раза.
  • В третий раз влейте гельфикс и готовьте 5 минут. Оставьте остывать, процедите и уплотните.

С пектином

Возьмите по килограмму сахара и ягод, 1 пакет пектина.

Удалите семена и добавьте сахар. Нагрейте смесь до кипения, добавьте пектин и варите несколько минут. Разложить по банкам, стерилизовать и герметично закрыть.

С мятой и черным чаем

Приготовьте густой и вкусный джем по приведенному ниже рецепту.

Вам понадобятся:

  • По одному килограмму каждого из основных ингредиентов (удалить семена);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 3 — 4 листика мяты.
  • 10 столовых ложек чая из бергамота;

Наши действия:

  • Посыпьте вишни сахарной пудрой.
  • Заварите чай покрепче и настаивайте его в течение четверти часа.
  • Перелейте чай и сок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Нагрейте на слабом огне. С момента закипания варить около получаса, помешивая.
  • За пять минут до выключения бросьте листья мяты.
  • Когда все будет готово, удалите мяту, переложите десерт в контейнер и запечатайте.

По-киевски

Требуется:

  • десять чашек каждого из основных продуктов;
  • вишневый сок.

Процесс:

  • Подготовьте ягоды и удалите семена. Отожмите часть ягод через марлю, чтобы извлечь сок.
  • Положите по чашке каждого из основных ингредиентов в кастрюлю, влейте сок, перемешайте и готовьте около 5 минут.
  • Продолжайте следующим образом: снова налейте чашку основных ингредиентов. Доведите до кипения и варите еще столько же. Повторите столько раз, сколько необходимо.
  • Когда последняя партия будет готова, разлейте все в контейнеры и запечатайте их.

С клубникой

Вам понадобится 0,5 кг ягод и половина стакана сахара-песка. Можно также принимать ваниль и корицу.

Подготовьте ягоды, посыпьте сладким песком, корицей и ванилью. Оставьте настаиваться на треть часа. Доведите до кипения и оставьте настаиваться. Варить три раза, один раз довести до кипения, держать на огне 7 минут. Дайте сладкому угощению остыть перед каждым кипячением. Поместите в контейнеры и накройте крышкой.

С кофе, какао и ликером

Вам понадобятся:

  • Основные ингредиенты 1:0,5 (без костей);
  • какао — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 1/3 чайной ложки.
  • растворимый кофе — 4 столовые ложки;
  • вишневый ликер — 50 мл;
  • желатин — 10 гр;

Приготовить следующим образом:

  • Засыпьте ягоды сладким песком и оставьте на четыре часа.
  • Добавьте кофе и какао — и подожгите. Помешивайте на огне.
  • После приготовления отложите в сторону. Обработайте блендером и смешайте.
  • Доведите до кипения. Готовьте на плите в течение трех минут.
  • Добавьте ликер и перемешайте. Доведите до кипения, затем разлейте в контейнеры и запечатайте.

С шоколадом

Вам понадобятся:

  • вишня без косточек — 500 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • вода — 100 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • шоколад — 100 гр. (бар);
  • лимонный сок — 1 ч.л;

Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахарную пудру, воду, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения — варите около получаса.

Растопите шоколад. Не допускайте кипения в течение одной минуты. Свернуть.

С малиной

Вам понадобятся:

  • один килограмм черники;
  • два килограмма сахарного песка;
  • 400 мл воды.

Приготовьте густую ягодную пасту. Налейте две чашки воды в кастрюлю и добавьте сахар-песок. Приготовьте сироп.

Когда все закипит, добавьте вишню. Доведите до кипения и снимите с огня. Через полчаса снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Сделайте это четыре раза.

За пять минут до закипания добавьте малину, затем удалите. Вы можете свернуться калачиком.

С грецкими орехами

Для четырех пол-литровых банок:

  • Основные продукты в соотношении 1:0,8;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 грамм орехов — грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

Приготовьте лакомство следующим образом:

  • Заранее подготовьте орехи, измельчите их так, чтобы можно было положить их кусочки в ягоды.
  • Вишни должны быть крупными и спелыми, чтобы вы могли легко отделить косточку. Очистите и вымойте вишни.
  • Удалите семена и положите на их место крышечки.
  • Положите ягоды в кастрюлю, залейте половиной сладкого песка. Оставьте на 6 часов.
  • Слейте сок в кастрюлю. Всыпьте вторую половину песка и добавьте воду. Теперь можно варить сироп.
  • Влейте ягоды в горячий сироп и варите, снимая пену. Вместо того чтобы перемешивать, слегка наклоните миску из стороны в сторону.
  • Когда сироп загустеет, снимите с плиты и оставьте остывать. Оставьте остывать в банках.

С оранжевым

Почувствуйте необычное сочетание сладости вишни и тонкой кислинки апельсина.

Ингредиенты:

  • Основные продукты в соотношении 1:0,75;
  • 1 апельсин.

Порядок действий:

  • Подготовьте ягоды. Ошпарьте фрукты кипятком и вытрите насухо. Снимите кожуру с помощью терки.
  • Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него около 50 мл сока. Отставьте сок в прохладное место.
  • Поместите ягоды в миску. Измельчите их погружным блендером. Добавьте сахар-песок.
  • Включите нагрев в кастрюле и доведите смесь до кипения.
  • После закипания варить в течение 5 минут. Выключите и дайте варенью остыть в течение примерно четырех часов. Затем снова вскипятите, выключите огонь и оставьте варенье остывать.
  • Перемешайте цедру и сок. Смешайте все вместе. Доведите до кипения. Через пять минут выключите нагрев. Теперь можно закатывать варенье.

В мультиварке

Вам понадобится по килограмму каждого из основных ингредиентов, а также стакан воды. Налейте воду в чашу мультиварки и всыпьте сладкий песок. Перемешайте, чтобы соединить. Нагревайте блюдо в течение 25 минут. Переключите на режим «Суп» на 20 минут. Перемешайте ягоды с удаленными косточками. Постоянно помешивайте. Удалите пену. Свернуть.

В сковороде

Вам потребуется 0,5 кг ягод, 0,4 кг сахара.

Насыпьте сахар на разогретую сковороду, затем выложите сверху вишни. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и готовьте еще четверть часа. Разлейте по банкам и запечатайте.

Белая черешня с лимоном и орехами

Требуется:

  • два килограмма белой черешни (уже без косточек);
  • полтора-два килограмма сахара;
  • ваниль.
  • Лимон;
  • 750 мл воды;
  • грецкие орехи;

Действовать нужно следующим образом:

  • Вымойте вишни и удалите косточки.
  • Порежьте грецкие орехи на мелкие кусочки для начинки ягод.
  • Налейте воду в миску, смешайте ее с сахаром и сварите сироп на медленном огне, помешивая.
  • Когда сахар растворится, добавьте вишню, перемешайте и снимите с огня. Оставьте настаиваться в течение 24 часов.
  • Нарежьте лимон вместе с кожурой, положите в кастрюлю и варите при кипении около семи минут. Кипятить в течение семи часов, затем снова довести до кипения еще четверть часа, добавить ванилин, перемешать и разлить по банкам. Банки можно закатывать.

Варенье из апельсинов на зиму.
С замороженной вишней

Возьмите по килограмму каждого из основных ингредиентов. Положите ягоды в миску, периодически посыпая сахаром. Поместите на плиту. После закипания варите в течение четверти часа и выньте, чтобы полностью остудить. Переработать в блендере, переложить в ту же кастрюлю и варить около 30 минут. Разлейте горячий десерт по банкам и плотно закупорьте.

Дальнейшее хранение

Варенье можно хранить в более прохладном месте, например, в погребе или кладовке. В банках он будет хорошо храниться до следующего урожая.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: