2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

2 vkusnyh recepta konservirovannyh ochishhennyh ot kozhury pomidor na zimu 09e950d

2 вкусных рецепта консервирования очищенных помидоров на зиму

В сезон летних овощей и фруктов хозяйки заготавливают консервированные помидоры. Овощная продукция маринуется и замораживается для дальнейшего использования в зимний период. Консервированные очищенные помидоры используют в качестве стартера, заправки к первым и вторым блюдам, для приготовления яичницы с помидорами. Особенность блюда в том, что фрукты должны быть очищены от кожуры.

Особенности приготовления очищенных помидор в томатном соке на зиму

Существует множество способов консервирования помидоров без кожицы по простым и оригинальным рецептам. Для приготовления подходит любой вид фруктов, независимо от их сорта, размера и внешнего вида. Технология несложная и подходит даже для новичков.

Перед консервированием томаты сортируют и отбирают те, которые имеют компактную структуру и правильную форму. Самые спелые оставляют для приготовления томатного сока. Для заправки подготовьте различные приправы: соль, сахар, уксусную кислоту, ваши любимые специи.

Необходимые ингредиенты

Для консервирования выбирайте помидоры среднего размера, которые легко проходят через горлышко банки. Плоды должны быть сладкими, упругими и с твердой кожицей.

Экспертное мнениеЗаречный Максим ВалерьевичАгроном с 12-летним стажем. Наш лучший эксперт по кровле.

Отделите очищенные помидоры от плодоножек и хорошо промойте. Мелкие помидоры готовят целиком, не разрезая на части.

В зависимости от рецепта подготовьте ингредиенты. Для приготовления помидоров в собственном соку используйте помидоры хорошего качества. Можно просто полить их приготовленным маринадом. Вкус может быть сладким и острым, с перцем и чесноком.

Как выбрать и подготовить продукты?

Для консервирования томатов выбирайте только лучшие экземпляры, желательно отбирать плоды одинакового размера. Процесс пилинга — это очень короткая процедура. Тщательно промытые овощи поместить в дуршлаг, затем слить воду в емкость с горячей водой (95 градусов).

Оставьте овощи на несколько минут, затем выньте их и положите в холодную воду. Затем кожуру можно легко снять ножом или руками.

Как сделать «помидоры без кожицы» в томатном маринаде?

Приготовление помидоров таким способом требует меньше времени, чем классический рецепт консервирования овощей.

С уксусом

Список продуктов приведен из расчета на 1 двухлитровую банку.

2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • Черный перец — 2 горошины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 литр чистой воды.
2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Процесс подготовки:

  • Отсортируйте овощи, положите спелые и плотные плоды в одну миску, более мягкие экземпляры — в другую емкость. Измельчите спелые овощи в мясорубке или измельчите их в блендере. Измельчите смесь через сито, чтобы удалить оставшуюся кожицу и семена из сока.
  • Выбранные овощи промойте целиком, положите в кипящую воду, а затем в холодную. Снимите кожу.
  • В стерилизованные банки плотно уложите очищенные от кожицы овощи. Одновременно добавьте чеснок, перец горошком.
  • Поместите томатный сок в эмалированную миску, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Добавьте специи и приправы, а также столовый уксус. Хорошо перемешайте смесь и заполните ею банки. Закройте стеклянные банки с овощами в собственном соку крышками.
  • Переверните банки вверх дном. Заверните банки в одеяла и отложите на хранение.
2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Рецепт не предусматривает использование зелени, укропа или лаврового листа. Он идеально подходит для использования кремовых, мелких фруктов.

Без уксуса

Вместо уксуса можно использовать корень хрена. Он сохранит заготовку надолго, придав блюду пикантный вкус.Для приготовления вкусного рецепта помидоров без кожицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • специи по вкусу.
2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Процесс подготовки:

  • Разложите специи на дне подготовленной банки: чеснок, перец горошком, травы и специи.
  • Разложите подготовленные овощи поверх специй.
  • Нарежьте мягкие фрукты, отварите, добавьте соль и сахар. Процедить и заполнить банки.
  • Стерилизуйте в течение 20 минут и закройте.

Маринованные овощи откладывают на хранение. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Условия и сроки хранения

Консервированные томаты в собственном соку хранятся в прохладном месте не более 1 года. Открытые банки следует хранить в холодильнике со сроком годности 30 дней.

Томаты, приготовленные без кожицы, получаются сочными и вкусными. Такая заготовка удобна для приготовления блюд из томатов. Эта простая закуска обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Если соблюдать этапы приготовления, то даже неопытная хозяйка сможет получить качественное блюдо, которое оценят родные и близкие.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: