3 вкусных рецепта приготовления на зиму заготовок из ратунды и хранение

3 vkusnyh recepta prigotovlenija na zimu zagotovok iz ratundy i hranenie a62a541
ратун
Transliteration
ratunda
Loading

3 вкусных рецепта приготовления заготовок из ратунды на зиму и хранение

Вкусные рецепты приготовления ратунды на зиму заинтересуют каждого. Не зря перец входит в состав многих закусок. Содержит витамины, микроэлементы, которые нужны организму круглый год, а не только летом. Осталось узнать, как правильно приготовить перец, чтобы сохранить его вкус, сочность, яркие тона ломтиков. И воспользуйтесь рецептом.

Особенности приготовление перца ратунда на зиму

Перец заслуженно пользуется популярностью у хозяек в свежем и консервированном виде. Сладкое, сочное, вкусное — из него можно приготовить много разных салатов, заготовок. Главное, выбрать для хранения чистый и полезный перец, не испорченный болезнями и вредителями. А как наносить его потом — нарезав кольцами, дольками, целиком — решать только вам.

Как правильно подготовить основной ингредиент

Центральная фигура, «главный герой» наших пустых пространств — перец. Он должен быть в меру спелым, совсем не ленивым, желательно свежим (не замороженным). Фрукты со следами вредителей и болезней сразу выбрасывают. Также не стоит использовать перец, который внешне деформировался и потускнел. Крупные круглые, одинакового размера, спелые лучше всего подходят для хранения (особенно целиком.

Перец следует мыть в горячей проточной воде без добавления синтетических средств. Обрежьте хвост. Если вы планируете собирать плоды целиком, перец не очищайте. Чтобы сохранить нарезанные семена, необходимо удалить плодоножку. Осталось собрать остальные ингредиенты, приступить к приготовлению вкусных перцев на зиму.

Очищенные и вымытые фрукты кладут на сухое хлопчатобумажное полотенце: так стиральные машины высохнут быстрее. Также вам понадобятся чеснок, масло, сахарный песок, поваренная соль, столовый уксус. Все в количестве, требуемом рецептом.

Рецепты зимних заготовок

Сладкий перец хорош по классическому рецепту, со сливочным маслом. Хорошо консервировать плоды в мёде, в помидорах. Зимой особенно приятно будет подать на стол пикантную закуску из ратунды, маринованную с другими овощами и ингредиентами.

Классический рецепт с маслом

Для начала отбираем перец: здоровый, спелый, без червоточин. Чем ярче, эффектнее, тем приятнее будет их открыть, поставить на стол банку для хранения. Что вам потребуется (см. Таблицу):

нет. Ингредиент Название Количество 1 Круглый 600 граммов 2 Сахар 60 граммов 3 Соль 10 граммов 4 Уксусная эссенция 70 миллилитров 5 Чеснок 2 зубчика 6 Перец горошком 4 штуки 7 Чистая вода 700 миллилитров 8 Растительное масло 10 миллилитров

Количество может быть изменено в соответствии с вашими потребностями. Посчитать это несложно. Приступим к приготовлению с выбора сковороды подходящего размера. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Это основа для маринада: соль и сахар добавляются последовательно (при тщательном перемешивании). Они должны полностью раствориться.

Теперь включим слабый огонь, выложим в миску предварительно очищенные горошины перца и измельченный чеснок. Практически в конце наливаем масло, бросаем горошек. Не увеличивая огонь, накройте сковороду крышкой, оставьте в таком виде на 15 минут. Теперь последнее: влейте уксус, отдохните еще минуту.

Также пока перец постоит (еще 15 минут) простерилизуйте емкость. Осталось переложить кусок в банку (плотно, без зазоров), прокипятить маринад, вылить содержимое, закатать крышкой. Ратунда готова к зиме.

С медом

Перец с медом не сильно приедает, об этом можно не беспокоиться. Любители острого могут изменить аромат, добавив чеснок. Но сначала — рецепт ратунды в мёде по стандартной версии. Что понадобится:

  • спелые перцы (примерно 40-50 штук);
  • пчелиный мед;
  • растительное масло;
  • эссенция уксуса.

Самое интересное, что воды нет совсем! А для маринада в равных пропорциях берутся уксус, мед и масло. Если мед густой, аккуратно растопите его на водяной бане. Затем компоненты смешиваются в емкости подходящего размера. Не помешает добавить туда соль (1 столовая ложка).

Если настой получился слишком густым, его допустимо разбавить водой. Перец моют, очищают, нарезают соломкой. Тем временем маринад доводят до кипения. Когда ратунда выливается в кастрюлю, ее варят около 5 минут, после чего перец загружается в предварительно промытую и простерилизованную стеклянную тару.

Залить консервацию тем же составом, в котором варился перец. Банки раскатываются стандартным способом.

Чтобы приправить перец чили, вам понадобится чеснок. Полный список компонентов выглядит так:

  • перец — 2,5 килограмма;
  • чеснок — 12-15 зубчиков (по вкусу);
  • лавровый лист (1 штука в банке);
  • поваренная соль — 1 ч;
  • пчелиный мед — 4 столовые ложки;
  • чистая вода — 500 миллилитров;
  • уксусная эссенция — 1 ст.

Сочетание чеснока с медом дает гремучую смесь, неповторимый пряно-пряный вкус. Что понадобится для зимнего стола. Перец мой, очистить, нарезать соломкой, удалить сердцевину, разделители. Чеснок мелко нарезается или измельчается. Тем временем маринад закипает: вода, мед и уксус с солью. Далее по заранее подготовленным (очищенным и стерилизованным) банкам выкладывается чеснок (2-3 зубчика), 1 лавровый лист. Затем сверху кладется перец. Осталось залить кусок горячим маринадом, выдержать банки на водяной бане 5 минут, закатать крышки.

В томатном маринаде

Ратунда очень вкусна в томатном соусе. В этом может убедиться каждый, кто готовит перец по этому рецепту. Тебе понадобится:

  • перец (6 килограмм);
  • томатный сок, домашний или покупной (4 литра);
  • сахарный песок (2 столовые ложки);
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка);
  • соль (4 столовые ложки);
  • уксус (1 столовая ложка).

Мой перец очистить от кожуры, разрезать пополам. Сок нагревают до кипения, туда же добавляют сахар, соль, уксус и масло. Также можно добавить пару горошин и лавровый лист. В составе необходимо прокипятить ратунду 5 минут.

Затем перцы раскладывают по банкам, заливают таким же составом, закатывают.

Правила хранения

Если используется рецепт с уксусом и стеклянная тара стерилизована по всем правилам, то за сохранность перца можно не беспокоиться. Он отлично подойдет для хранения в холодильнике, в шкафу или в туалете. Рекомендуется не хранить консервацию более года, использовать как можно скорее. А потом приготовьте свежую закуску по новым рецептам.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: