8 лучших рецептов маринованных кабачков с капустой на зиму

PostroiDachu.ru

8 лучших рецептов засолки кабачков и капусты на зиму

При консервировании кабачков на зиму стоит обратить внимание на рецепты консервирования капусты, перца и моркови. Выбор правильных овощей и их правильная подготовка могут стать отличным способом заготовки на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без нее, должен соответствовать правилам хранения, тогда возможность бомбардировки исключается.

Кабачки с капустой на зиму — вкусно и гордость хозяйки

Эта запеканка универсальна, ее можно использовать в качестве закуски, дополнения к блюдам из картофеля или даже для приготовления горячих блюд.

Что нужно для приготовления классической запеканки

Банка емкостью один литр:

  • 300 грамм капусты;
  • Большой зубчик чеснока;
  • Одна десертная ложка уксуса.
  • Такое же количество сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Веточка укропа;
  • 400 грамм кабачков;

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Выбрать молодые кабачки, вымыть, нарезать кольцами. Нашинковать капусту без сердцевины на квадратики. Очистите чеснок, разрежьте пополам, вымойте зелень и оставьте сушиться.

Приготовление пищи шаг за шагом

Положите специи в стерильную банку, сверху положите капусту и кабачки. Залейте кипятком и стерилизуйте в течение пятнадцати минут. Закройте и накройте одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классического укуса, существует множество других интересных рецептов с использованием разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Приготовить этот стартер несложно, но вам придется потратить некоторое время на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • небольшая головка капусты;
  • перец, лавровый лист;
  • горсть укропа;
  • луковица молодого чеснока;

Ингредиенты для 0,5-литровой банки:

  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Столовая ложка масла.
  • В два раза больше сахара;

Подготовьте десять пол-литровых банок. Тщательно вымойте их, ополосните кипятком, подержите крышки в кипящей воде в течение минуты.

Капусту крупно нашинковать, кабачок нарезать кольцами. Положите зелень и зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист на дно стеклянной посуды.

Заполните треть банки капустой, затем положите в нее кабачки. Добавьте соль и сахар, влейте масло и уксус и залейте кипятком. Накройте банки крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой, накрыв дно кастрюли тканью. После приготовления стерилизуйте салат на медленном огне в течение десяти минут.

По истечении времени плотно закрутите банки и накройте теплым блином. Утром перенесите запеканку в погреб.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить томатной пастой или томатным соком, разбавленным водой.

Ингредиенты:

  • такое же количество помидоров;
  • по одному килограмму капусты, моркови;
  • в два раза меньше сахара.
  • 2 столовые ложки соли;
  • полстакана уксуса;
  • стакан масла;
  • один килограмм кабачков;
  • полкилограмма лука;

Овощи нарезать произвольными кусочками, выложить в посуду с разогретым маслом, посолить, посыпать сахаром. Салат тушится в течение тридцати пяти минут, затем его заливают уксусом и прогревают еще пять минут. Препараты распространяются в стерильных банках, плотно закрытых.

Салат с морковью

Бланманже готовится по рецепту со стерилизацией. Разница в том, что морковь капусту и кабачки кладут в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Требуются следующие продукты:

  • 500 грамм спелых помидоров;
  • 3 больших салатных перца;
  • 2 чайные ложки уксуса.
  • В два раза больше сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 1 кг молодых кабачков;
  • одну морковку;
  • 2 большие головки лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 0,5 луковицы чеснока;

Морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, остальные овощи — ломтиками. Смешайте все вместе, посыпьте солью и сахаром и сбрызните маслом. Оставьте салат настаиваться на три часа и тушите в течение двадцати минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок к тушеным овощам и готовьте еще 20 минут. Влейте уксус и перемешайте. Салат распределяют в стерильные банки, герметизируют.

Маринованные кабачки и цветная капуста

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Компоненты:

  • 2 перца;
  • две морковки;
  • 0,5 литра 6% уксуса.
  • удвоить количество сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • укроп, листья хрена;
  • один килограмм цветной капусты;
  • головку чеснока;
  • равное количество кабачков;
  • один литр родниковой воды;

Цветную капусту нарезать соцветиями, отварить в течение двух минут, слить воду. Кабачки нарезать столбиками, перец — четвертинками, морковь — кружочками. На дно стерилизованной емкости уложите зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Залейте содержимое банки кипятком и нагревайте в течение 20 минут. Перелейте жидкость в банку, добавьте соль, сахар и уксус. Вылейте кипящий маринад на овощную смесь и уплотните.

Корейский рецепт на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для приготовления двух литров готового продукта:

  • большая морковь;
  • 2 больших перца;
  • двойная доза сахара.
  • По 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • по одной трети стакана масла и уксуса;
  • небольшая луковица чеснока;
  • 1,5 кг кабачков;
  • Такое же количество лука среднего размера;

Подготовленные кабачок и морковь натереть на терке, перец и лук нарезать таким же образом, чеснок раздавить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставьте под крышкой на два часа.

Разложите закваску в ошпаренные пол-литровые банки, стерилизуйте 15 минут, укупорьте, накройте крышкой и остудите.

Пряный салат

Быстрая, острая закуска на будущее.

Вам понадобятся:

  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 раза сахар и кориандр.
  • столовую ложку соли;
  • по половине уксуса и масла;
  • острый перец;
  • 1 килограмм кабачков;

Нарежьте овощи полосками, смешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут. Разлейте в стерильные контейнеры, запечатайте и охладите под мехом.

Рецепт «Пальчики оближешь».

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • По 1 луковице, моркови и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • рюмку масла.
  • Половина сахара;
  • По 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • Всыпьте семена кориандра и семена горчицы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • По одной чайной ложке соли и перца;

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, остальные овощи — полосками, смешайте все продукты по списку, разогрев масло. Через полчаса переложите кабачки вместе с маринадом в стерильные контейнеры и стерилизуйте в течение 15 минут. Закройте и накройте крышкой, чтобы охладить.

Принципы и условия хранения

Закуска, приготовленная с соблюдением всех правил — стерильная обработка тары, хорошо промытые овощи, плотно закрытая крышка — обеспечивает срок хранения до двух лет.

При условии, что закуска хранится в прохладном помещении, вдали от прямых солнечных лучей.

С чем подавать гарнир

Заготовка лучше всего сочетается с печеным или отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами. Кабачки и капусту также можно подавать к мясу или просто в качестве гарнира.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: