Как подготовить «огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью на зиму?
«Овощной сад в банке» — это рецепт, в котором вы маринуете несколько овощей одновременно. Вы можете использовать различные ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Существует множество рецептов «Органик в банке» на зиму.
Особенности приготовления «Огорода в банке»
При приготовлении «Фруктового сада в банке» необходимо помнить о некоторых особенностях:

- Для придания вкуса нужно добавить немного перца.
- Можно закрывать в банки объемом 1, 2 и 3 литра.
- Положите в банку больше тех овощей, вкус которых вам больше нравится — патиссоны, помидоры, огурцы.
- Овощи следует есть так, чтобы они созревали более или менее одновременно. Например, не закатывайте огурцы и помидоры в июне. Лучше делать это в конце июля, когда созреют помидоры.
В остальном он готовится так же, как и все маринованные овощи.

Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе и приготовлении овощей следует учитывать следующие рекомендации:

- Капусту не следует сильно шинковать, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить его на несколько частей. Можно использовать брокколи.
- Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Они могут быть зелеными, красными или
желтый перец.
. - Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они толстые, они могут плохо промариноваться.
- Огурцы должны быть молодыми. Сорт должен быть предназначен для консервирования. Не используйте салатные огурцы.
- Помидоры должны быть упругими, небольшими, без повреждений кожицы. Они должны быть достаточно спелыми, но не перезрелыми.
- Патиссоны могут быть изготовлены в любом размере. Маленькие, молодые овощи вкуснее и хрустящие.
- Лук следует нарезать полукольцами, но можно и кубиками.
Можно использовать и другие овощи, такие как стручковая фасоль, кабачки и другие.

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Для приготовления «Фруктового сада в банке» можно использовать множество различных рецептов. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей на свое усмотрение.
Простой рецепт на зиму
Для приготовления консервов «Сад в банке» вам понадобятся:

- маленькие помидоры;
- кабачки;
- цветная капуста.
- перец;
- лук;
- морковь;
- огурцы;
Овощи можно употреблять в любых пропорциях.
Сначала положите в банку нарезанный полукольцами лук, затем нарезанный кабачок, затем нарезанные кубиками морковь, огурец, несколько помидоров, перец и цветную капусту. Вы также можете бросать ингредиенты в банку в произвольном порядке. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервы будет хуже.
Чтобы приготовить маринад для литровой банки, возьмите 500 мл воды, вскипятите ее и добавьте 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сахара. Вылейте его на овощи, пастеризуйте в течение 15 минут и в конце добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Без стерилизации
Маринованные овощи в банке можно приготовить без стерилизации. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лавровый лист;
- укроп;
- зеленый перец.
- помидоры, огурцы и другие овощи;
- лук и чеснок;

Для маринада на литровую банку — 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. При использовании больших емкостей увеличьте количество ингредиентов.
Банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Залейте крышки кипятком. Овощи следует вымыть, оставить нетронутыми или слегка нарезать. На дно банки положите укроп, лавровый лист, перец, затем нарезанный лук и целый чеснок.
Затем добавьте овощи в любом порядке. Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут. Затем процедите жидкость, снова прокипятите и перелейте в банку. Оставьте отмокать, слейте воду, вскипятите и добавьте ингредиенты для маринада. Перелейте маринад в банку и закройте стерилизованной крышкой.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров
Для приготовления этих баночек вам понадобятся:
- чеснок;
- помидоры;
- лук.
- патиссоны;
- огурцы;
Маринад готовится по той же технологии, что и в приведенных выше рецептах. Блюдо может быть приготовлено со стерилизацией или без нее.

Огурцы с луком
Эти огурцы — отличная закуска, которую можно подавать с любым видом картофеля и крупы. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. соли и сахара;
- 100 г уксуса;
- все специи.
- 5 кг огурцов;
- 500 г лука;
- пучок петрушки;
- 500 мл подсолнечного масла;

Очистите и нарежьте лук. Вымойте огурцы и нарежьте кольцами. Смешайте огурцы с луком, добавьте измельченную зелень и отставьте в сторону, чтобы овощи подсохли в течение часа. Налейте растительное масло, специи, соль, сахар и уксус в глубокий казан. Затем добавьте огурцы.
Доведите до кипения и варите недолго, чтобы овощи приобрели цвет. Затем разделить по банкам и герметично закрыть.
Из огурцов и помидоров
Для консервирования по этому рецепту возьмите равное количество огурцов и помидоров. Огурцы и помидоры должны быть меньшего размера, чтобы их можно было стерилизовать и чтобы они легче помещались в банки.

Разложите нарезанные ингредиенты на дне трехлитровой кастрюли — одну среднюю луковицу, небольшую морковь, четверть перца, 4 зубчика чеснока, петрушку, зелень по вкусу. Добавьте сверху огурцы и помидоры.
Добавьте в наполненные банки 3 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахарного песка, залейте водой, накройте и отставьте на поднос для пастеризации. Через 15 минут быстро снимите крышку, влейте 6 столовых ложек уксуса и закройте банку.

Из овощей с фруктами
Яблоки, арбуз и персики хорошо сочетаются с летними овощами в банке. Никаких других фруктов в банки добавлять не следует.
Перед консервированием убедитесь, что сорт яблок подходит для соления — некоторые сорта не подходят для консервирования.
Нарежьте фрукты и добавьте их в банку вместе с овощами. Их следует использовать только в небольших количествах, для аромата. В противном случае запеканка получится слишком сладкой.

Из патиссонов с капустой
Для трехлитровой банки необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла.
- 2 кг патиссонов;
- 1 кг капусты;
- 1 л воды;
- 100 г сахара;

Вскипятите воду в кастрюле и бросьте в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем переложите их в холодную воду и переложите в пастеризованные банки. Растворите сахар и соль в кипящей воде, добавьте масло и уксус. Залейте подготовленный маринад в банки.
Вы также можете использовать вышеперечисленные ингредиенты для приготовления маринада на зиму. Для этого поместите свежие овощи в банку, добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой и накройте капроновой крышкой.

Овощное ассорти с цветной капустой
Из цветной капусты также можно приготовить маринованные овощи. Готовьте так же, как в рецепте выше, но помимо макарон и капусты можно добавить любые другие ингредиенты.

Маринованное ассорти из ягод
Для приготовления двухлитровой банки возьмите:
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 литр воды и 300 г сахара для приготовления сиропа.
- Любые специи;
- Фрукты и ягоды по вкусу — 1,5 кг;
На дно банки положите специи, затем ягоды. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Вылейте его на ягоды и добавьте уксус. Накройте банки крышкой.

Хранение
Может храниться до 3 лет в прохладном темном месте. Их лучше всего хранить в погребе или холодильнике.
