Лучшие рецепты маринованных огурцов с чесноком на зиму и их хранение

luchshie recepty marinovannyh ogurcov s chesnokom na zimu i ih hranenie c5bd883

Лучшие рецепты маринованных огурцов с чесноком на зиму и их хранение

Приготовление огурцов с ароматным чесноком на зиму — достойное применение своего кулинарного мастерства. Соленья, хранение прекрасны в холодное время года, когда организму не хватает витаминов. Существует множество вариантов создания «шедевров в банке» из огурца. Интересный? Итак, приступим к изучению тонкостей домашнего задания.

Особенности приготовления

Вариантов хранения огурцов много. В первую очередь вам потребуются сами овощи, об этом нельзя забывать. Также в количестве, регламентированном рецептурой. Также понадобятся баночки для хранения. Их мощность определяется потребностями поставщика. Обычно выбирается тара емкостью 0,5-1 л.

Не рекомендуется использовать большие банки, так как их трудно хранить в открытом виде. Овощи, как и все компоненты, должны быть целыми, чистыми, промытыми в проточной воде. Не допускается употребление огурцов с признаками порчи, порчи. Качество конечного продукта напрямую зависит от приготовления ингредиентов.

Список ингредиентов

Помимо самих огурцов потребуются дополнительные компоненты. Традиционно овощи принято приправлять специями. Например, укроп. Кроме того, каждый рецепт содержит определенные ингредиенты в определенных количествах. Если заранее подготовить лист смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику, проблем с приготовлением не возникнет. В нашем случае нам потребуются:

  • свежие огурцы;
  • овощи (по рецепту);
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • постное масло.

Это основные компоненты. Остальные добавляются отдельно.

Подготовка продуктов

Во-первых, огурцы, независимо от того, куплены ли они в магазине, на рынке или выращены на собственном приусадебном участке, необходимо собирать, рассортировать, мыть, разрезать с двух сторон. Проделайте то же самое с другими компонентами. Обязательно следуйте советам, указанным в рецепте. От этого зависит конечный результат.

Конечно, стерилизация поможет справиться с некоторыми ошибками начинающих хозяек. Но не со всеми. Если игнорировать главное правило — собирать свежие, полезные, безупречные овощи — в будущем это неизбежно скажется на консервированном продукте.

Как консервировать огурцы с чесноком на зиму

Чтобы приготовить действительно оригинальный препарат с полезными для консервирования травами, необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции. В целом это выглядит так:

  • свежие огурцы — 1 килограмм;
  • зелень (укроп) — 50 грамм;
  • свежий чеснок — до 6 зубчиков;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • поваренная соль — полстоловой ложки;
  • подсолнечное масло — 4 ст.

Сбор урожая, как всегда, начинается с мытья овощей. Конечно, можно приготовить огурцы по-своему, но это не гарантирует успеха операции. Вне зависимости от того, как вы планируете хранить овощи, равномерно нарезанные одинаковыми кусочками, условия хранения остаются неизменными.

Параллельно с обработкой огурцов подготавливаем банки: промываем содой, отбираем крышки. Не рекомендуется использовать синтетические продукты, их следы могут попасть в конечный продукт. Очищенные овощи разрезаем на 2 половинки, а затем каждую из них разрезаем еще на 4 ломтика.

Укроп мелко нарезать, чеснок отжать в дробилке, натереть на терке (подойдет любой вариант). Огурцы в кастрюле смешивают с зеленью, специями, сахаром, солью, добавляют масло. Товар почти готов. Осталось все перемешать, поставить в прохладное место. Через 15 минут можно подавать малосольные огурцы без стерилизации. Или положить в тару, закрыть на зиму. По другому рецепту закуска готовится несколько иначе. Для него вам понадобятся:

  • Огурцы свежие — 3 килограмма.
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 2-3 головки.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Соль поваренная — 100 грамм.
  • Масло растительное — 200 грамм.
  • Уксусная эссенция (9%) — 100 мл.

Сначала следует вымыть, нарезать дольками огурцы. Лук нарезать кольцами, затем еще 4 части. Очищенный чеснок необходимо измельчить (мелко нарезать или отжать толкотней). Складываем полуфабрикаты в емкость удобного размера, добавляем соль с сахаром, маслом, уксусом. Хорошо перемешать.

В таком состоянии огурцы остаются на ночь. Получается просто маринованный. Осталось разложить овощи по банкам, закатать крышки.

Напоследок еще один оригинальный рецепт огурцов на снегу. Для него вам понадобятся:

    • огурцы (сколько поместится в 3-х литровой банке);
    • чеснок (на столько зелени нарезать 2 столовые ложки);
    • соль (до 2-х столовых ложек);
  • сахар (пол столовой ложки);
  • уксус (1 ч л);
  • и вода (1,5 л) для маринада.

Вымойте огурцы, выложите вертикально в чистую стерилизованную емкость. Затем овощи заливают кипяченой (но немного остывшей) водой, тушат около 10 минут. Пока огурцы отстоят, готовим маринад. Весь рецепт основан на 3 литрах хранения. Уксус добавляется в конце, когда в кипящую воду уже вошли сахар и соль.

Снег сделан из чеснока, покрытого огурцами. Осталось залить маринадом все содержимое банки и закатать. Огурцы готовы.

Срок годности

Готовый продукт можно хранить в прохладном месте до одного года. Не забывайте, что огурцы не развариваются, поэтому не рекомендуется долго держать их открытыми, вне холодильника.

Правила хранения

Консервы обычно хранят в кладовой, холодильнике, погребе, любом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если банки набухли, их содержимое помутнеет, продукт непригоден для дальнейшего использования.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: