Лучший рецепт приготовления варенья из черники с лимоном на зиму

Лучший рецепт черничного варенья с лимоном на зиму

В разных регионах России чернику называют голубикой, черникой, брусникой, черничным вареньем. Они содержат огромное количество природных антиоксидантов, которые предотвращают потерю зрения и развитие злокачественных опухолей. Кроме того, эти фрукты очень вкусные. Черничное варенье с добавлением лимона — отличное средство для профилактики простуды. Во время эпидемий гриппа и атипичной пневмонии лучше пить горячий чай с вареньем, чем глотать лекарства.

Особенности приготовления чернично-лимонного варенья на зиму

Черничный десерт готовится разными способами. Но лучше не использовать воду, чтобы заготовка получилась густой. А готовить следует в широкой эмалированной посуде, чтобы испарилось больше жидкости.

Во время приготовления продукт следует постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы он не пригорал. Иногда образуется пена, которую следует удалить.

Продукты, необходимые для приготовления варенья

Классический рецепт предполагает, что хозяйка должна взять следующие ингредиенты:

  • лимоны — 2 небольших кусочка.
  • сахар-песок — 2 кг;
  • Черные ягоды — 1 килограмм;

Соотношение фруктов и сахара — это ключ к созданию по-настоящему вкусного десерта. Если вы возьмете недостаточно сладких кристаллов, препарат станет кислым и может забродить.

Чтобы получить вкусное лакомство, возьмите в два раза больше сахара, чем всех остальных ингредиентов. Только такая пропорция гарантирует, что продукт будет сладким и густым.

Правила выбора ингредиентов

Выберите крупную, спелую цветную капусту, желательно не слишком морщинистую. Очистить, удалив листья и веточки. Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставьте в миске, чтобы дать воде стечь.

Покупайте цитрусовые в больших количествах без признаков порчи. Вымойте их также.

Как подготовить контейнеры к хранению

Для хранения выбирайте небольшие стеклянные банки. Тщательно вымойте их мыльной водой и прополощите. Положите их сушиться на чистое полотенце. Затем контейнеры пастеризуются в удобное для вас время.

Как приготовить черничный джем с лимоном

Посыпьте черные ягоды сахаром и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром измельчите лимон и цедру через мясорубку. Смешайте два ингредиента, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите. Разогрейте и охладите еще 2-3 раза.

После всех манипуляций горячий джем разливают в подготовленные емкости, закрывают пластиковыми крышками, залитыми кипятком.

Банки ставятся на горизонтальную поверхность, покрытую старым брезентом. Только после полного охлаждения контейнер извлекается для постоянного хранения.

Условия хранения

Плоды хранятся в погребе или на нижней полке холодильника не более 9-10 месяцев. После этого периода витамины и микроэлементы начинают разлагаться. Запеканка останется вкусной, но не будет полезной. Также не допускайте чрезмерного замораживания изделия и не подвергайте его длительному воздействию прямых солнечных лучей. Такие погодные условия приводят к порче десерта. Открытый продукт следует употреблять на 3-4 дня раньше.

Варенье из черники и малины — полезная, ароматная и вкусная заготовка. Утренний или вечерний чай с ним придется по вкусу всем членам семьи. Сладкий десерт также можно добавлять в молочные каши и мороженое. Сладкий десерт также можно добавлять в молочные каши и мороженое.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: