Простой рецепт варенья из слив и яблок на зиму

prostoj recept varenja iz sliv i jablok na zimu 97675f9

Простой рецепт сливового и яблочного варенья на зиму. Лето — это не только время отдыха у моря или на природе, но и сезон варки варенья. Каждая хорошая хозяйка старается сохранить в своих консервах частичку тепла и солнца, а приготовление сливового и яблочного варенья считается хорошей традицией — это лакомство для морозных дней, напоминающее нам о жарком времени года.

Особенности приготовления яблочно-сливового варенья

Сочетание кислых сортов яблок и сочных слив в варенье хорошо известно хозяйкам, так как почти все готовят эту заготовку по различным рецептам. Существует множество особенностей и секретов приготовления, и один из них заключается в том, что многое зависит от сырья, используемого для консервирования.

https://youtu.be/EZCA6-YcW0c https://youtu.be/EZCA6-YcW0c

В идеале яблоки должны быть кислыми, но полностью созревшими. Если они слишком твердые, возможно, вам придется разрезать их на несколько небольших кусочков. Сливы должны быть крупными и сочными, при необходимости разрежьте их на клинья.

Готовить консервы лучше в эмалированной кастрюле, если дома не нашлось кастрюли подходящего размера, возьмите медную емкость для варки.

Подготовка основных ингредиентов

В первую очередь необходимо подготовить яблоки. Предварительно вымойте их, очистите от кожуры, удалите всех червей, гнилые или сморщенные участки. Обязательно удалите сердцевину, а затем разрежьте на четвертинки. Если плоды небольшие, рекомендуется использовать половинки.

Промойте сливы, проверьте, нет ли поврежденных участков, и если есть признаки гнили или сухие пятна, удалите их острым ножом. Разрежьте фрукты пополам, удалите семена. Затем следуйте рецепту — нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком.

Способы приготовления варенья из яблок со сливой

Это ароматное сливово-яблочное варенье можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и варить до мягкости. Существуют и более сложные рецепты — с дополнительными ингредиентами.

Если у вас нет времени на готовку, вы можете использовать мультиварку, которая делает большую часть работы. Варенье будет таким же вкусным, как и в медной или эмалированной кастрюле.

Простой рецепт

Самые простые консервы не означают, что они хуже на вкус, чем изысканные рецепты. Аромат и вкус варенья удовлетворят даже самого придирчивого гурмана.

Подготовка:

  • Нарезанные яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться конфитюр, всыпать сахар (350 г).
  • Выложите ломтики сливы (600 г) на сахар и посыпьте сверху фрукты 400 г сахара.
  • Оставьте на 3 часа, не перемешивая.
  • Варите смесь при помешивании в течение получаса, обязательно снимая пену.

Переложите консервы в банки, накройте и проверьте, чтобы они не протекали.

В мультиварке

Сократить время и приготовить ароматные консервы помогает мультиварка. Существует много способов приготовления консервов, но рецепт является самым распространенным:

  • Поместите 500 г яблок и слив в чашу мультиварки.
  • Всыпьте сахар (850 г), встряхните миску и оставьте на 2 часа.
  • Включите режим тушения на полчаса.

Готовые консервы разложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Оставьте банки полностью остыть.

С корицей

Фруктовый джем с добавлением корицы чаще всего используется для выпечки — пироги приобретают неповторимый аромат и вкус.

Метод:

  • Налейте в емкость для варки воду (200 мл), положите кусочки яблок (1 кг) и сливы (1 кг).
  • Засыпьте фрукты сахаром (1,2 кг) и оставьте на один час.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, кипятите полчаса, снимите.
  • На следующий день продолжайте готовить, кипятите, часто помешивая, в течение 30 минут. Попробуйте варенье на вкус — если сахара недостаточно, добавьте еще немного.
  • Добавьте корицу (10 г) за 3-6 минут до конца приготовления.

Разлейте смесь в стеклянные емкости, закройте, переверните крышкой вверх и охладите.

Важно: корица может вызвать порчу, поэтому рекомендуется перестраховаться и стерилизовать — четверти часа достаточно для банок объемом 0,5 мл.

Рецепт «Пятиминутка»

Также можно приготовить варенье по популярному среди домохозяек рецепту «Пятиминутка», который используется для различных фруктов.

Подготовка:

  • Смешайте по 500 г слив и яблок.
  • Посыпьте смесь сахаром (1 кг).
  • Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  • Выньте смесь и оставьте до полного остывания.
  • Верните на огонь и кипятите в течение 5 минут.
  • Повторите 4 раза, а затем тушите до готовности (не менее получаса).

Разлейте по банкам и запечатайте.

Хранение готового продукта

Сэкономить на зимнем варенье без потерь можно только при условии его правильного хранения. Важно отправить сразу после охлаждения банки в холодный погреб или подвал. Если консервов мало, используйте холодильник для их хранения.

Даже если консервы хранятся в соответствии с рецептом, всегда регулярно проверяйте, не начало ли портиться варенье. Это часто происходит, если варенье было приготовлено неправильно.

Если консервы уже нельзя спасти повторным кипячением, их следует немедленно выбросить.

Сочетание яблок и слив — это традиционные консервы, без которых трудно представить полки в погребе. Существует множество особенностей приготовления и интересных рецептов, главное — соблюдать все требования и правила. Результатом кропотливой работы является вкусное лакомство, которое можно подавать в качестве ароматного десерта.

https://youtu.be/n0JZNqmvNnU https://youtu.be/n0JZNqmvNnU

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: