Топ-6 рецептов варенья из яблок и корицы для зимы и хранения
Сегодня существует множество рецептов варенья из яблок с корицей. Все они различаются по некоторым параметрам. Для приготовления вкусного и полезного блюда рекомендуется выбрать правильный рецепт и четко следовать инструкциям по приготовлению. Важно использовать ингредиенты наилучшего возможного качества. Также очень важно соблюдать правила хранения продукта.
Особенности приготовления яблочного варенья с корицей
Обычно требуется несколько этапов нагревания и охлаждения, чтобы приготовить вкусный яблочный джем с прозрачной консистенцией. Непрозрачные джемы или мармелады требуют длительного процесса приготовления на пару.
Продолжительность термической обработки влияет на способ укупорки и условия хранения. Продукт, прошедший получасовую тепловую обработку, следует держать под замком или хранить в холодильнике. Если варенье варилось долго, его можно накрыть обычными крышками с крышкой и хранить при комнатной температуре.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Выбор яблок для приготовления зависит от желаемого результата. Если вы планируете готовить варенье в мультиварке и хотите добиться однородной консистенции, подойдут спелые фрукты. Они могут быть любого сорта и иметь незначительные повреждения.
Если вы хотите приготовить прозрачный десерт в виде ломтиков, лучше использовать плоды кисло-сладких сортов, которые отличаются плотной мякотью.
Они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Антоновка, Мелба и Гала хорошо подходят для этого типа заварного крема.
Чтобы подготовить ингредиенты для этого десерта, действуйте следующим образом
- Удалите семена;
- тщательно вымойте фрукты;
- нарежьте мякоть — форма и размер обычно описаны в рецепте.
Рецепты приготовления на зиму
Существует множество рецептов приготовления яблочного джема с добавлением корицы. Такой продукт получается вкусным и ароматным.
Простой рецепт
Чтобы получить прозрачное варенье, вам понадобятся:
- 2 кг сахара.
- 2 кг яблок;
Вымойте и высушите яблоки, затем разрежьте их на 4 части. Удалите середину, затем снова разрежьте каждую часть на 3-4 части. Положите яблоки в подходящую посуду, посыпьте сахаром и подождите, пока они пустят сок. Накройте чистой тканью и оставьте настаиваться на 10-19 часов. Влейте сироп и кипятите в течение 3-6 минут. Снимите с плиты, накройте и оставьте остывать. После этого снова кипятите смесь в течение 9-10 минут и снова охладите. Повторите процедуру, аккуратно перемешивая смесь. Наконец, разложите варенье в стерилизованные банки и запечатайте.
Быстрый способ
Чтобы приготовить янтарное варенье дольками, необходимо следовать приведенным ниже рекомендациям:
- 2 чашки сахара.
- 3 кг яблок;
Сначала нарежьте фрукты ломтиками и засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте на 2 дня, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне. Разлейте десерт по банкам и накройте крышками.
С добавлением лимонов и орехов
Чтобы приготовить этот джем, возьмите следующее:
- 20 грамм молотой корицы;
- 2 кг яблок;
- 1 кг очищенных грецких орехов;
- 2 столовые ложки лимонной цедры.
- 1 кг сахара;
Для начала следует вымыть яблоки, нарезать их дольками и удалить сердцевину. Затем положите все фрукты в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте варенью кипеть в течение 2 минут. Затем снимите с плиты, накройте бумагой и оставьте на ночь.
Еще через 24 часа снимите пергаментную бумагу и поставьте кастрюлю обратно на плиту. Варите четверть часа до загустения. Всыпьте орехи и корицу и готовьте 2 минуты. Переложить в банки и плотно закрыть.
С гвоздикой
Чтобы приготовить вкусный яблочный джем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 маленькие чайные ложки корицы;
- 1 кг очищенных яблок;
- 1 кг сахара;
- 4 гвоздики.
- 250 миллилитров воды;
Вымойте и нарежьте яблоки. Приготовьте сироп из воды и сахара и полейте им яблоки. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 1 минуты. Оставьте джем охлаждаться на 5-10 часов. Приготовьте десерт во второй раз. Доведите до кипения, затем добавьте корицу и гвоздику. Кипятите еще 1 минуту. Перемешайте, взбалтывая смесь. Оставьте остывать на несколько часов.
В третий раз готовьте 10-15 минут. Когда яблоки станут полупрозрачными, переложите их в стерилизованную банку и отставьте в темное место.
С имбирем
Чтобы приготовить этот полезный продукт, используйте следующее:
- мускатный орех;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- мята;
- 1 палочка корицы;
- 350 миллилитров воды.
- 2-3 гвоздики;
- куркума;
- кусочек имбиря;
- 1 кг яблок;
- шафран;
Очистите и нарежьте фрукты. Отдельно сварите сахарный сироп. Смешайте фрукты со специями, добавьте сироп и варите 10-15 минут до мягкости. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки и запечатайте.
С бананом
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 2 щепотки корицы;
- 800 грамм яблок;
- 3 банана;
- 400 грамм сахара.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Взбейте бананы блендером до состояния пюре. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа, постоянно помешивая. Оставьте до полного остывания, затем переложите в банки и храните в холодильнике.
Правила и сроки хранения
Храните варенье в темном месте — в шкафу или погребе. Герметически закрытый десерт разрешен к употреблению в течение 1 года. Чтобы избежать влияния высокой влажности, емкость с десертом следует покрыть тонким слоем масла.
Рекомендуется поддерживать постоянную температуру в помещении, чтобы предотвратить засахаривание крема.
Яблочное варенье с добавлением корицы получается очень вкусным и ароматным. Важно соблюдать правила приготовления яблочного варенья, чтобы получить качественное и полезное яблочное варенье.