А точнее, как отращивать зеленый лук без грязи. Зеленый лук похож на ящерицу. Вы можете оторвать его хвост, и сразу вырастет новый.
В прошлом месяце я собрала весь свой зеленый лук — и ровно через 40 дней у меня все еще есть свежий зеленый лук, который растет ежедневно.
зеленый лук дома на подоконнике зеленый лук дома на подоконнике
Хитрость? Стакан воды и солнечный подоконник.
Это простой проект, который даже не следует называть проектом. Вы просто макаете пучок зеленого лука в воду, расслабляетесь и наблюдаете, как происходит волшебство. Вам даже не нужно сначала выращивать собственный зеленый лук в земле; Купленный в магазине лук тоже подойдет.
Как вырастить зеленый лук… без грязи
Это простой проект, который даже не следует называть проектом. Вы просто макаете пучок зеленого лука в воду, расслабляетесь и наблюдаете, как происходит волшебство. Вам даже не нужно сначала выращивать собственный зеленый лук в земле; Купленный в магазине лук тоже подойдет.
Просто убедитесь, что корни вашего лука не повреждены. Я ленив и даже не ополаскиваю свой. Они идут прямо из сада к стеклу. (Конечно, смыть грязь тоже не повредит.)
Обрежьте зеленые части, чтобы приготовить с ними, но оставьте несколько сантиметров внизу, чтобы они выросли. В этом нет точной науки — пока корни, белки и немного зелени все еще на месте, ваш лук снова будет расти. (На самом деле вы можете оставить только последний дюйм над корнями, но он будет расти намного медленнее).
Наполните стакан достаточным количеством воды, чтобы покрыть корни, а затем немного. Чтобы отрастить лук, не нужно открывать солнце, но солнечный подоконник ускорит процесс. Также полезно менять воду каждые несколько дней, чтобы вещи оставались свежими.

Вот так выглядел мой зеленый лук через неделю.
К настоящему времени я сократила их несколько раз, и они все еще продолжают жить без изменения вкуса, который я чувствую. Зеленые ботвы прорастают из луковицы всего за несколько дней, так что у вас будет постоянный запас зеленого лука в течение как минимум месяца — или даже больше. Интересно, смогу ли я продолжить выращивать их летом!
Теперь я знаю, о чем вы, возможно, думаете … зачем беспокоиться? Зеленый лук дешевый, и вам все равно нравится использовать белую часть. Лично я редко использую для украшения больше, чем несколько стеблей, и я скомпостировал многие испорченные пучки. Зеленый лук — один из тех продуктов питания, который часто становится слизистым и забывается в холодильнике. Поэтому, когда я собираю урожай или покупаю пучок, я использую половину, а половину отращиваю заново. До сих пор получаю луковицы, а остальные спасаю от порчи!