Топ-5 рецептов приготовления варенья из жердели без косточек на зиму

top 5 receptov prigotovlenija varenja iz zherdeli bez kostochek na zimu 320d271
Loading

Топ-5 рецептов варенья без косточек на зиму

Осетр — это разновидность абрикоса. Он имеет менее сладкий вкус и более волокнистую мякоть. Сегодня известно множество рецептов варенья из портулака без семян. Они различаются по составу используемых ингредиентов и способам приготовления. Таким образом, каждая хозяйка может выбрать подходящий вариант с учетом своих предпочтений. При хранении такого варенья важно соблюдать определенные рекомендации.

Нюансы приготовления варенья из жерделей на зиму

Для того чтобы получить вкусное и полезное варенье, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Чтобы приготовить варенье, выберите недозрелые плоды. В противном случае они размягчатся во время приготовления и потеряют свою форму. Эту рекомендацию можно не выполнять при приготовлении джема или мармелада. Для загущения смеси можно использовать пектин, желатин или крахмал.
  • Чтобы приготовить джем или мармелад, пропустите фрукты через мясорубку или протрите через сито. После этого можно поставить на подогрев.
  • Для получения более густого десерта не нужно варить его в течение нескольких часов. Просто варите абрикосы в течение 10 минут в 3 приема. Минимизация нагрева помогает сохранить полезные свойства фруктов.
  • Приготовьте фрукты в большой миске с толстым дном. Он должен иметь большую площадь поверхности для испарения.
  • Во время приготовления рекомендуется снимать пену. В противном случае варенье забродит в банках.
  • Чтобы смесь не засахарилась, перед окончанием приготовления добавьте 1 грамм лимонной кислоты на 1 килограмм фруктов.
  • Банки и крышки всегда должны быть стерилизованы.
  • Не используйте слишком большие банки.

Подготовка ингредиентов

Варенье должно быть приготовлено из спелых фруктов без признаков повреждения, гниения или вмятин. Для начала рекомендуется тщательно отсортировать абрикосы, чтобы удалить испорченные плоды.

Чтобы подготовить фрукты к процессу приготовления, выполните следующие действия:

  • Разрежьте фрукты на 2 части;
  • Удалите семена.
  • Высушите тростник на мягкой ткани;

Как приготовить варенье из жерделей своими руками

Сегодня известно множество рецептов, позволяющих получить из желудей вкусную и полезную заготовку.

Рецепт дольками без косточек

Для стандартного рецепта вам понадобится следующее:

  • 1 килограмм сахара;
  • 100 миллилитров воды.
  • 1 кг газели;

Чтобы продукт был здоровым, мы рекомендуем брать и мыть кастратов. Не используйте слишком мягкие фрукты. Они могут развариться и превратиться в кашу.

Затем удалите семена и нарежьте фрукты на клинья или оставьте их целыми. Смешайте с сахаром и водой и отставьте в сторону на четверть часа. Когда фрукты выделят сок, поставьте их на плиту и готовьте 5 минут.

Дайте смеси остыть и снова доведите до кипения. Всего рекомендуется сделать три партии. Получится густой и прозрачный джем. Наконец, разлейте горячую массу в подготовленные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и накройте крышкой для медленного охлаждения.

Быстрая «Пятиминутка»

Чтобы приготовить полезное варенье таким способом, стоит следовать приведенным ниже рекомендациям:

  • 3 кг сахара;
  • 800 миллилитров воды.
  • 2 килограмма фруктов;

Для приготовления десерта выложите фрукты в блюдо, затем равномерно посыпьте сахаром. Оставьте на 8-9 часов. Затем добавьте воду и кипятите ровно 5 минут. Рекомендуется делать это на среднем огне, постоянно снимая пену. Накройте марлей и оставьте на 3-6 часов. Затем снова варите на слабом огне в течение 5 минут и оставьте на 3-5 часов. Доведите до кипения и переложите в стерилизованные банки.

С косточками

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм абрикосовых косточек;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 2 кг сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 2 кг меринов;

Сначала вымойте и очистите фрукты от кожуры. Затем всыпьте сахар и подождите, пока он растворится. Затем поставить на плиту и варить, снимая пену. Отдельно возьмите ядра, смешайте их с кипятком и оставьте на несколько часов. После этого ядра можно легко отделить от скорлупы. Положите фрукты обратно в кастрюлю. Прокипятите смесь некоторое время, добавьте семена, лимонную цедру и мускатный орех. Готовьте его до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы с ним можно было работать, затем разложите его по банкам.

С миндалем

Чтобы приготовить полезный джем, вам понадобится следующее:

  • 400 миллилитров воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 2 кг сахара;
  • 400 грамм миндаля;
  • 3 килограмма фруктов;

Вымойте, высушите и очистите плоды от семян. Отдельно смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Положите абрикосы в миску, добавьте миндаль и ванильный сахар. Влейте кипящий сироп, дайте остыть и доведите до кипения на медленном огне. Продолжайте этот процесс 5-6 раз, а затем разлейте по банкам.

В мультиварке

Чтобы приготовить это варенье, возьмите следующие продукты:

  • 600 грамм сахара;
  • сок половины лимона.
  • 1 килограмм фруктов;

Для начала плоды следует вымыть, высушить и отделить от семян. Оставьте на 2-3 часа. Когда фрукты пустят сок, добавьте сок половины лимона, накройте крышкой и тушите в мультиварке в течение 1 часа.

Через 10 минут откройте крышку и удалите пену. Переложить в чистые банки и герметично закрыть.

Храните варенье в прохладном месте, максимальный срок хранения — 1 год.

Как и сколько можно хранить

Фаршированные ягоды могут храниться в сухом и прохладном месте довольно долго. Они не потеряют ни вкуса, ни аромата. После вскрытия герметично закрытой банки рекомендуется поставить ее в холодильник. Накройте банку пластиковой крышкой. Такие джемы обычно хранятся недолго.

Существует множество рецептов консервов из лопуха, которые отличаются составом ингредиентов и способом приготовления. Это поможет каждой домохозяйке выбрать подходящий вариант.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: