Рецепты огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации пальчики оближешь

recepty ogurcov v sobstvennom soku na zimu bez sterilizacii palchiki oblizhesh a7538b6

Рецепты огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации пальчики оближешь

Даже при максимальной осторожности не всегда удается избежать разрастания огурцов. Опытные хозяйки в этом случае не сдаются, а собирают огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации, успешно используя некачественные овощи. Есть быстрые и простые рецепты приготовления на зиму.

известно, насколько быстро и обильно огурец способен дать сок, его достаточно просто посолить. Также, если нарезать или измельчить его на терке, овощерезке или мясорубке. Так деформированные и разросшиеся огурцы превращаются в сочную и ароматную основу для различных рецептов.

Зилоты ферментируют на собственном соку, готовят вкусные салаты, холодные блюда, полуфабрикаты для супов, соленья, маринады. С помощью ароматных трав, пряных и пряных добавок они меняют вкус огуречного препарата. Получается отличная закуска, вы просто пальчики облизываете.

Список ингредиентов и начинок во многом зависит от личных предпочтений. Традиционно используются горчичные зерна, всевозможные перцы, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, листья смородины. Каждая добавка не только меняет аромат, нейтральный вкус консервированного огурца, но и вносит долю полезных витаминов в общий состав блюда. Воспользовавшись базовым рецептом сбора огурцов в собственном соку, вы сможете превратить неурожай в вкусную закуску.

Удивите своих друзей и близких необычными кулинарными открытиями.

Традиционный рецепт

Для рецепта следует брать свежесобранные огурцы. Зеленцы сортируют, оставляя прочные образцы без признаков порчи. Маленькие плоды складывают отдельно, чтобы использовать их целиком.

Рецепт огурцов в собственном соку очень прост. Для сока отбираем около 1,5-2 кг небольших огурцов и около килограмма переросших овощей. Обычная каменная соль станет консервантом при засолке. Подбираем специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • соль — 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • душистый перец, черный перец — 4-5 шт.;
  • гвоздика, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа — 2 шт.;
  • по желанию острый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • замачиваем огурцы на 3-4 часа в холодной воде, промываем;
  • измельчение некачественных фруктов. Это можно сделать, пропустив их через мясорубку, натерев на крупной терке или просто разрезав на несколько частей;
  • полученную огуречную массу присыпать солью, оставить до полного растворения и выпустить сок на 30 минут;
  • в чистые стеклянные банки выложить слоями специи, огуречное пюре и небольшие огурцы;
  • для защиты от плесени кладем под самое горлышко баночки лист хрена;
  • добавить оставшийся сок, банку закрыть пластиковой крышкой.
  • Через пару недель процесс засолки завершен, огурцы готовы. Их можно хранить в холодном помещении или в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов не более 2 месяцев.

Подобным образом приготовленные маринованные огурцы на зиму в собственном соку имеют приятный свежий вкус, аромат, хрустящую консистенцию, сохраняют практически в неизменном виде витамины и микроэлементы.

Если нет хрена, используйте 1/2 чайной ложки семян горчицы, которые засыпают перед тем, как закрыть банку.

Готовим маринованные огурцы в собственном соку

Зеленцы предварительно размягчают в течение нескольких часов и промывают под проточной водой. В этот период необходимо подготовить тару для консервирования. Обычно это стеклянные банки. Их промывают содой, ставят стерилизовать. В качестве консерванта используем столовый уксус, сахар, соль.

Для рецепта потребуются:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 \ 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • масло растительное — 25 мл;
  • столовый уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • красный перец по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, большие на 8 частей, переложить в глубокую миску. Добавляем все ингредиенты и оставляем на 2 часа для образования сока, в котором и будет происходить засолка. Пару раз перемешать огуречную массу со специями.

Когда жидкости будет достаточно, порезанные огурцы перекладываем в небольшие баночки, заливаем получившимся соком. Консервы в банках стерилизовать около 5 минут и плотно закрывать крышками. Ставим баночки вверх дном и накрываем чем-нибудь тёплым для более длительного остывания.

Консервированные огурцы хранятся в собственном соку в холодном погребе или кладовой большую часть зимы. Рецепт можно разнообразить, добавив любимую начинку или немного сладкого перца, желтого и красного.

Квашеные огурцы в собственном соку с горчицей

В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляется горчица, которая обладает бактерицидными свойствами и меняет вкус препарата. В результате должны получиться маринованные в собственном соку огурцы с более длительным сроком хранения и новым приятным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для маринованных огурцов с горчицей:

  • огурцы — 4 кг;
  • соль — 3 ст л.;
  • горчица сухая — 2 ст л.;
  • чеснок, зонтики укропа, душистый перец горошком, небольшой кусочек корня хрена, лавровый лист, смородина — по вкусу.

Половину маринованных огурцов натираем на крупной терке. Соль и сухая горчица растворить в огуречном соке. В емкость для маринования укладываются специи, тертые огурцы, небольшие целые огурцы и так до заполнения емкости. Притеснение наверху.

Емкость с огурцами хранят при комнатной температуре до окончания процесса молочнокислого брожения. Его продолжительность зависит от температурного режима и составляет 10-15 дней. В дальнейшем емкость с засолкой переставляют на морозе.

Температура хранения огурцов в собственном соку на зиму не должна превышать 1-3 градуса. Готовый продукт можно переложить в баночки меньшего размера и закрыть обычными пластиковыми крышками. В этом случае кусок хранится в холодильнике.

Готовим малосольные огурцы в собственном соку

Соленые огурцы готовятся легко и быстро. Существует два метода маринования огурцов в собственном соку, которые очень похожи по технологии.

  • В первом случае целые огурцы кладут в пакет с добавлением соли. Через некоторое время выделившийся сок становится рассолом. Этот способ можно назвать «ленивым», он не требует времени на приготовление. Процесс засолки длится дольше.
  • Во втором случае заросшие овощи растирают и добавляют в соль, в результате получается рассол для большинства огурцов. Процесс засолки происходит быстрее и качественнее.

Каждый выбирает подходящий для себя способ, например, засолку огурцов в собственном соку. Рассмотрим последний подробнее.

На банку объемом 3 литра потребуется:

  • огурцы для засолки — 10-12 шт;
  • пюре из заросших фруктов — 1,5 л;
  • соль — 3 ст л.;
  • добавить укроп, листья смородины, хрен, красный перец, по желанию чеснок.

Тщательно вымойте огурцы. Крупный — измельчить на мясорубке или на терке. Добавьте их к чесноку и посолите. У маленьких огурцов срежьте кончики для более равномерного посола. Если соленья готовятся с хреном, то его корни кладут на дно банки, а листья кладут поверх всех огурцов.

Слой за слоем специи, огуречное пюре, целые огурцы. Полностью заполняем емкость оставшимся соком. Через 5-8 часов маринованные огурцы можно есть.

Соленые огурцы можно приготовить еще быстрее, если предварительно разогреть начинку на медленном огне. В этом случае вы сможете отведать маринованные огурцы через 4-5 часов.

В домашних заготовках используются рецепты, позволяющие обрабатывать урожай с минимальными потерями. Конечно, традиционное консервирование огурцов более распространено и позволяет хранить продукт очень долго.

Но в зимних препаратах холодного брожения витаминов и микроэлементов накапливается гораздо больше. Эти продукты намного полезнее. Если они были приготовлены по всем правилам, они будут храниться всю зиму. А вкусовые характеристики во многом зависят от того, как приготовить, какие специи использовать, какие рецепты огурцов в собственном соку были выбраны на зиму.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: