Рецепт заготовки кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

recept zagotovki kabachkov na zimu s tomatnoj pastoj i chesnokom fba8d67

Рецепт приготовления кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Чтобы сделать кабачки с томатной пастой на зиму, нужно немного повозиться. Сохраненные таким образом они служат самостоятельной закуской к любому гарниру, а томатный сок можно использовать для заправки мясных блюд. Их подают в будние дни и на праздничные столы. Это довольно распространенный овощ, и в каждом регионе есть свой популярный способ сбора урожая.

Кабачки с острой приправой в томате

Острота такой закуски не оставит равнодушными гостей и семьи. Острота соуса не прерывает вкус кабачка, а придает ему оригинальность.

Сложный:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 100 г зубчиков чеснока;
  • пакет с приправой для моркови по-корейски;
  • 9% уксус — 150 г;
  • 1 ст. Л. Поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка нежирного масла (лучше рафинированное);
  • 500 г томатной пасты;
  • овощи по вкусу.

Порядок приготовления: кабачки, у которых еще не образовались плотные семена, нарезать кружочками. Верхнюю кожицу снимать не нужно — она ​​смягчается в процессе приготовления и не создает неприятных ощущений при использовании.

Поместите кабачки в большую емкость, добавьте рецептурные ингредиенты (приправу, сахар, томатную пасту, уксус, соль и масло) и поставьте на плиту. После закипания убавить огонь. Варить, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте подготовленные травы и чеснок. Готовьте еще 20 минут или около того, затем снимите сковороду с огня.

Разложив содержимое по предварительно простерилизованным банкам, хорошо закатайте крышки и дайте остыть. Затем салат помещают в холодную комнату. При подаче кабачков сверху их поливают консервированной томатной пастой или также используют готовый кетчуп.

Покупая томатную пасту, рекомендуется обращать внимание на ее толщину. Более густая масса считается лучшим вариантом консервирования кабачков.

Консервированные кабачки с добавлением кетчупа

В то время как травы и чеснок добавляют аромат этой садовой культуре в традиционных рецептах, обычный кетчуп добавляет оригинальности этому рецепту. Можно замариновать, используя коммерческий продукт, но самодельный не содержит химических компонентов, негативно влияющих на организм.

желательно добавлять домашнее. Вы можете добавить любой набор овощей и фруктов, которые улучшат и сделают вкус кабачков более оригинальным.

Собирая палкой по этому рецепту, можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавленными при приготовлении закуски (лимон, чили или имбирь).

Список ингредиентов:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • 50 г столового уксуса;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • вода питьевая очищенная — 1,5 л;
  • сахарный песок — 250 г.

Промытые овощи нарезать кружочками одинаковой толщины. Если кабачки достаточно большие, разрежьте их крест-накрест, а затем нарежьте полукругами. Небольшая толщина подготовленных овощей гарантирует, что они будут равномерно и достаточно пропитаны рассолом при замораживании.

На такое количество ингредиентов потребуется 6-7 банок объемом по пол-литра. В каждый бросаем по 2 черных перца и кладем кабачки. Маринад готовится так: кристаллические ингредиенты (сахар и соль) растворяются в теплой воде, добавляется кетчуп и доводится до кипения.

Затем состав ставят немного остыть и по рецепту добавляют уксус. Маринад разливают по банкам.

Следующий этап приготовления кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком — стерилизация. В большой кастрюле накройте дно полотенцем и поместите в него наполненные банки с крышками. Затем кастрюлю наливают горячей водой и кипятят. Через 15 минут банки можно вынуть и герметично закрыть. Без стерилизации они при хранении бродят и отрывают крышку. После охлаждения до комнатной температуры кусок хранят.

Это консервированное «рагу» прекрасно сочетается с горячими блюдами, кашами или вареным картофелем в любом виде. Дети любят есть маринованные кабачки с тостами.

Сладкие кабачки с пастой из томатов

По вкусу этот рецепт напоминает ананасовый десерт. По желанию добавьте перец (сладкий или острый). Можно приготовить кабачки с морковью.

Сложный:

  • вода питьевая — 0,5 л;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • кабачки — 2-3 кг;
  • 50 мл уксуса на 9;
  • 200 г сахарного песка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.
  • 2 ст. Л. Каменной соли.

Промытые банки можно стерилизовать несколькими способами: готовить на пару над кипятком, в духовке или в микроволновой печи. Последний метод сегодня наиболее популярен. При такой процедуре температура на кухне не повышается, как это бывает с двумя другими вариациями.

Удалите хвосты с кабачков, промытых зрелым молоком. Нарежьте их кольцами, затем разрежьте каждое на 4 части. Очистите зубчики чеснока от кожуры и мелко нарежьте ножом. Смешайте два ингредиента в большом контейнере. Затем влить воду и добавить томатную пасту, соль и сахар (согласно рецепту). Прокипятить полчаса, всыпать весь уксус, а еще через 5 минут вылить содержимое кастрюли по банкам и держать.

Консервированная закуска из кабачков с томатом и чесноком

Этот рецепт рассчитан на 2,5 — 3 кг кабачков. Чтобы приготовить кабачки с томатной пастой и чесноком на зиму, вам понадобится:

  • поллитровая банка помидора;
  • масло растительное — 200 мл;
  • столовый уксус — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 шт. Перец горошком;
  • соль — 2 ст л.;
  • лавровый лист.

лучше всего использовать молодые кабачки, но если вам придется раскатывать спелые плоды, их очищают от кожуры и семян, а затем нарезают дольками. Чеснок натереть на средней терке или размять с чесночным батоном.

Вылейте томатную пасту в алюминиевую миску или кастрюлю с толстым дном и начните нагревать на медленном огне. Когда тесто закипит, добавить соль, черный перец, лаврушку, уксус, сахарный песок и растительное масло.

Подождите, пока содержимое снова закипит, и добавьте нарезанные кабачки. После полчаса кипячения кабачки погрузятся в жидкость. Теперь пора переложить маринованные кабачки в стерильные банки и закатать.

Кабачки с перцем с луком

Консервированные кабачки в томатной пасте по вкусу напоминают обычное лечо. Вместо измельченного перца он содержит кабачки, а при приготовлении соуса используется перец.

лучше всего для такого хранения использовать банки по 500-800 грамм. Этого объема хватит на семью из 3 человек.

Ингредиенты салата

  • 2 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • томатная паста — 300 г;
  • 0,3 кг лука;
  • сахар — 2 ст л.;
  • 0,5 кг перца (всегда красного);
  • 1 ч. Л. Соли;
  • лавр и гвоздика.

Убедитесь, что вы удалили верхний слой цукини. Это нужно делать даже в том случае, если тыква очень молодая. Таким образом можно добиться нежной текстуры овощных консервов. Далее очищаем семена ложкой, но это в том случае, если кабачки спелые и семена затвердели.

Затем следует приступить к приготовлению соуса. Для этого перец очищают от внутренних перегородок и семян и нарезают крупными кусочками. Очищенные лук и чеснок кладем в блендер вместе с колокольчиком и перцем чили. Взбейте до однородной массы.

Нагрейте на плите большую кастрюлю (4 литра) с подсоленной водой до кипения. Нарезать кабачки крупными кусочками и отварить в рассоле 2 минуты. Вынуть шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.

В овощную массу из блендера всыпают соль по рецепту, сахар, гвоздику и лавровый лист. Кастрюлю с соусом поставить на плиту и тушить 5 минут. Полить кабачки острым соусом почти до поверхности и накрыть крышками.

Плотное хлопчатобумажное полотенце помещается в большую емкость, в которой будет производиться стерилизация. Между банками должно быть свободное пространство. Залить горячей водой и вскипятить.

Процесс стерилизации занимает от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Затем закручиваются крышки, банки переворачивают и откладывают для охлаждения. Охлажденное хранилище удаляется на хранение.

Чтобы закуска была жестче, добавьте немного уксуса (около 2–3 чайных ложек) в блендер, где взбиваются овощи, затем добавьте такое же количество сахара, чтобы выровнять вкус.

Жареные кабачки в томатном соусе

Этот рецепт понравится всем, кто любит жареные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. Л. Томатной пасты;
  • по 1 ч. Ложке соли и сахара;
  • 4 ст.л уксуса;
  • 2 столовые ложки воды.

Промытые кабачки нарезать полукольцами. Разбавить пасту водой, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада: уксус, сахар и соль. Стерилизуйте баночки в микроволновке (просто поставьте на 1,5 минуты). Обжарить кабачки на подсолнечном масле и сразу после этого выложить на сковороду в стерилизованную банку, посыпать мелко нарезанным чесноком и залить кипящим соусом.

После этого банки снова помещают в микроволновую печь для стерилизации. Нужно выставить максимальную мощность на 1 минуту, затем снять и закатать. Хранить в сухом и холодном месте.

PostroiDachu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: